Я все та же, и все же уже не та

Татьяна Антонова Высочина
Эта дивная дикая красота,
Как давно ты сводила меня с ума.
Я все та же, и все же – уже не та,
И других навидалась красот сполна.
 
Но твои синева и ультрамарин
Прочно впаяны в мозг, словно тайный код.
До каких бы я вдруг не дошла глубин,
И каких бы я впредь не взяла высот.
 
Тихо плещется в памяти моря рябь
И дорожки подлунной озерный блеск.
Ты хоть изредка сети свои ослабь,
Дай ладонью коснуться иных чудес.
 
Я так много брала у твоей любви,
Задолжав с той поры навсегда тебе,
Но живи в моем сердце, прошу, живи!
Не бледнея с годами, гори во мгле.
 
Я все та же, и все же – уже не та,
И не знаю, достанет ли горстки строк?
Без тебя у меня была пустота,
А с тобою – пожизненный вышел срок.

26.06.2014

посвящается острову Русский, Владивосток

Моя творческая страница - http://vk.com/stihi_earsel