Одномерность

Лев Вьюжин
Крайний справа и крайний слева -
Однолики и однобоки;
Односложны, как скверный слепок
Благодати, открытой Богом.

От заразы догматов левых
До отравы доктрины правой
Водит дьявол – привычно, слепо,
Водит праздный, напрасный разум,

Замыкая порочный круг…