Ночь пройдёт

Александр Анатольевич Губенко
Тишина над шахтёрским посёлком,
Только светит тревожно луна.
Разобраться хотелось бы  толком:
Будет мир или снова война?..

Синь беззвёздная в бархат оделась,
Где-то вспышки далёких зарниц –
Ополченцев отвага и смелость
На защите донбасских границ!

Ночь пройдёт, и посёлок проснётся,
Вновь подснежник пробьётся сквозь снег.
Новороссии флаг разовьётся,
И весна свой откроет забег!