Нет ничего мягче души на распашку

Анна Грифон
Нет ничего мягче души на распашку.
Нет ничего мягче для грязных ног -
Ты для их сапога просто букашка,
Чистая тряпка для чьих-то сапог.

Если ты думаешь, что добро побеждает зло,
То откуда же столько зла?
Доброе сердце очерствело давно,
Доброта давно с поля боя ушла.

Нет ничего нежнее доброй души
Нет ничего нежнее для чьих-то ножей.
В твою душу вонзятся эти ножи
И для них нет ничего нежней.

Ведь нет ничего мягче души на распашку,
Нет ничего мягче для грубых рук,
Ее разобьют как простую стекляшку,
Лишь для того, чтобы услышать твой звук.

22.2.15