Любовь и боль

Анна Грифон
Знаешь что я понял за эти тщедушные годы?
Любовь абсолютно всегда на себя не похожа.
С каждым годом её ощутить стоит дороже.
И ты готов отдать всё и сделать всё ей в угоду.

А боль вся та же. Всегда. Только она неизменна.
Меняется лишь твое умение переносить эту боль.
Она изучила тебя давно поперек да вдоль -
Её невозможно выкачать ни из души ни из вены.

Знаешь что я понял за эти несчастные годы?
Любовь абсолютно всегда бесполезна,
Если что такое боль тебе не известно.
И если ты не боролся с собой, чтобы не стать уродом.

Я всегда был готов отдать за любовь всё, что имею.
Вот только боль не могу я отдать.
Ведь только она показывает, кем могу я стать,
Если ту боль в себе побороть не сумею.

С каждым годом душа становится меньше.
С каждым годом сердце становится  жёстче.
Мы начинаем мыслить и чувствовать проще
И не ценить какие-то мелкие вещи.

Лишь потому что слишком много боли в нас
И слишком мало стало любви.
Мы не можем побороть боль внутри,
Впустую использовав снова свой шанс.

27.10.2014