На востоке горят золотые лучи

Валерий Давыдов
Край корявых берёз, край бескрайних снегов,
Край холодных морей и дымящихся гор,
Сколько было на свете родных очагов,
Но такого никто не желал до сих пор!
Может быть, ительмен, что стихов не читал,
И родную Камчатку не знал с чем сравнить,
Только рядышком с ним я ничтожен и мал,
Потерявший последнюю с родиной нить.
Разрываюсь меж нею и материком,
Кто-то мне рассказал, что я бывший москвич,
Но я был и остался её дураком,
Я обычный камчатский просоленный бич!
Я сегодня над рыбным прилавком стоял
И какому-то кижучу в морду глядел,
Кижуч мне подмигнул, будто был я финвал,
И лежал я на льду как и он не у дел...
И прописку свою третий раз получил,
Но, признаться, по-новой готов потерять,
На востоке горят золотые лучи,
И меня дожидается старая мать.