Как этот мир устроен

Анна Грифон
Кажется, я начал понимать,
Как этот чертов мир устроен:
Ты должен глотку себе рвать,
Чтобы показать насколько ты спокоен.

Ты должен в руки взять свой меч,
Чтобы показать, как хочешь мира.
И им врага своего рассечь -
И сделать вид как будто так и было.

Ты должен яростно молчать,
Чтоб наконец тебя смогли заметить.
И конечно чтобы закончить нужно лишь начать.
И так всю жизнь до самой смерти.

Кажется, я начал понимать,
Как этот чертов мир устроен:
Ты должен политику создать,
Чтобы скрыть насколько ты хороший воин.

21.01.15