Такой смешной ты фраерок...

Альбатрос 99
С пращи незримого стрелка
Как метеор ты в мир влетаешь,
Как будто дали в зад пинка,
Летишь куда, ты сам не знаешь.
Вниз головой иль ввысь паришь,
Но чаще душу тянет влево,
Урвать кусочек вкусный хлеба.
И ты себя всесильным мнишь.
На самом деле ж ты букашке
В сравненьи с вечностью неравен,
Но как голодная несыть
Во всём желаешь сытым быть.
Все надкусаешь пироги,
Не надкусаешь так помнёшь,
Заложник таинства игры
Своё упрямо небу гнёшь.

И в  пляс на лезвии клинка,
Да и в полёте в бездну рисков,
Ты загребущая рука,
Не животом, так вздорной мыслью.

А в занебесьях тот стрелок
Аж угорает от тебя,
Такой смешной ты фраерок,
Пижон сотканый словно тля.

Другой меж звёзд стоит ловец,
В его руках готов сачок,
Чтоб по сигналу энд-конец
Тебя уложить на бочок.
Без суеты и нервотрёпки
В глубокий заковать чтоб сон,
Чтоб ты не выжрал всю похлёбку
Кольцу чтоб не нанёс урон.
Не ты один гурман от неба,
Таких влетает легион,
И все желают ломоть хлеба,
У всех в желудке алчный стон.

Вот так оно браток с сей жизнью,
Меню для всех в предначертаньях,
Когда сожрал ты квоту визы,
Будь добр мотыльком растаять.
Пусть всем сестрам да по серьгам,
Не будь как жлобы эгоистом,
И будет Аз тебе воздам,
Душа твоя обрящет чистость.)))))
/Альбатрос/