Слово

Анна Грифон
Скажи лишь слово и оно
Вонзится в чью то душу жалом.
И это жало как вино,
Которого всегда нам мало.

Мы хотим всегда лишь жалить
Кого-угодно. Лишь бы посильней.
А на нашем сердце коркой наледь,
Которая не растает по весне.

А в нашем сердце только грусть,
И слова так больно жалят.
Мы про себя твердим молитву наизусть,
Вновь чтобы мы смогли растаять...

Словно из сказки веретено,
В камень превратит живое.
Сказав лишь слово, ведь оно
Умеет надавить на самое больное.

13.01.15