Свежо предание, но верится с трудом

Владимир Шин
Вчера глаголал лекцию о Кубе,
Позавчера - о сущности комет.
Ну, а сегодня он читает в клубе
О бреде суеверий и примет.

Не опоздать бы. Завернул за угол.
И всё бы было очень хорошо,
Но тут котяра, чёрный словно уголь,
Мурлыкнул и дорогу перешёл.

Ах, чепуха! И всё же неприятно.
Он сплюнул через левое плечо.
А может стоит повернуть обратно?
И в животе вдруг стало горячо.

Не веря в сказки и исчадье ада
И мысли прокрутив на сто ладов,
Он всё-таки решил пробраться "задом"
Через тропинку чёртовых следов.

Спиной вперёд. Споткнулся, и при этом
Ушиб хребта и сотрясенье жо.. 
Что, убедился? Милый друг, приметам
С трудом, но верь. Предание свежо!