Молю я небо только о тебе

Ирина Двейрин
Посвящается не встреченному, несбыточному, нереальному...



Где ты сегодня в этот хмурый вечер?
Струится дождь по влажному стеклу.
А на столе бесшумно тают свечи,
Играя серой тенью на полу.

Дождь бьет, стучит, ручьем течет в парадном,
А ты быть может с кофе за столом
И сигаретный дым вдыхаешь жадно,
А может быть забылся крепким сном.

Кого ты любишь и кого ласкаешь?
Мы все живем, покорные судьбе...
Быть может лучше, если ты узнаешь:
Молю я небо только о тебе.