Ртутный столбик упал...

Таня Иванова-Яковлева
Ртутный столбик упал, и, значит,
к сердцу ближе влюбленный шарф
и его поцелуй горячий
просит зиму замедлить шаг

дождь со снегом идут направо,
влево движутся снег с дождем,
и фиалки в молочных травах
живы, шепчутся: переждём

я смотреть на весну ходила
и глядела в глаза цветам,
призрак нежного хлорофилла
мне являлся то здесь, то там