Пропустить бы стаканчик

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Пропустить бы стаканчик, стареющий друг,
Вспомнить что-то, слезинку смахнуть.
Вот и вышли на тот завершающий круг,
И с разгону – в неведомый путь.

Спотыкаясь на кочках, по тракту скользя,
Совершая ошибки не раз,
Лишь сейчас осознали: всё было не зря,
Выполняли небесный указ.

И друзей заводили, ушедших уже
В те края, где не гаснет закат.
Не искали, где легче, где есть протеже.
Подсобит – смотришь, ноша легка.

И смотрели в глаза своих женщин в упор,
И тонули в объятиях их.
Расставались, нелёгкий вели разговор,
Чтобы сердца стук тяжкий затих.

Ну, давай повторим! Что осталось терять,
Столько видено, столько прошли…
Может быть, воссияет и нам Благодать
Где-то там в неподвластной далИ.
30.05.11.