Неизвестному солдату

Елена Коновалова Клен
Куплю букет гвоздик, так повелось
И возложу к могиле неизвестного солдата.
Спасибо Вам, что мне не довелось
Невзгоды, голод испытать и пережить утраты.

Молчанием всех вас я помяну,
И не скрывая своих слез заплачу горько, горько
И в страшном сне представить не рискну,
Что вы перенесли и трудно было вам насколько.

В сыром окопе прямо на земле,
Телами согреваться приходилось друг от друга.
И только память о своей семье
Давала сил и мужества, чтоб не завыть, как вьюга.

Скрипя зубами, пересилив боль,
Рвались в атаку, грудью амбразуры закрывали.
В судьбе России вы сыграли роль,
Которую еще порой не все и осознали.

Вы всю войну сражались безупречно,
За этот подвиг низко в пояс кланяюсь я вам.
В наших сердцах останетесь на вечно,
И эти искренние чувства внукам передам.

25.02.2015 год