Упал? Вставай. Жизнь медленно идёт

Николай Сальников
Упал? Вставай. Жизнь медленно идёт,
но так её не просто догонять.
Она упавших никогда не ждёт,
и не торопится с земли их поднимать.

Упал? Вставай. Мир с интересом ждёт
тебя в кампанию упавших, милый друг.
Не любит Мир всех тех, кто сам идёт.
Его сердец пугает громкий стук.

Упал? Вставай.  Жизнь стоит, чтоб за ней
идти всегда и нечего рыдать.
И может быть,  в один из светлых дней
её начнёшь немного обгонять.

Упал? Вставай.  Жизнь стоит, чтобы жить,
дышать, кричать, идти, ползти, бежать.
Ах да, ещё придётся в ней любить,
но этого, мой друг, не избежать…