Воспоминание о лесе

Татьяна Сыроежина
Я помню как детстве далёком
Ходили по ягоды в лес,
Траву как ковер густую
И сосны до самых небес.
Как солнца лучи пробивались
Сквозь чащу, касаясь плеча,
Как пили холодную воду
Пригоршнями из ручья.
Дурманяще пахла хвоя,
А воздух звенел чистотой
И все казалось волшебным
И сказочным в жизни той:
И звон ручейка хрустальный,
И шелк изумрудной травы,
И россыпи сочных ягод,
Но все это в прошлом… Увы.
И пусть все сейчас иначе –
Другие поступки, дела,
Ведь, главное, эта сказка
В то время реальной была.

Декабрь 2010г.