Белые дни, светлые ночи

Галина Бугаёва
Белые дни, светлые ночи,
Солнце, луна - высоки,
Мне бы достать звезды,но проще...
Рядом быть с ними,судьбе вопреки.

Мне бы измерить синее в дождик,
Тучи ж все серым полны,
Капают доли... Зеленые очи
Видят весну,серебристые льды.

Белые дни, снег на морозе,
Ломкий, скрипит, не молчит,
Капелька дождика - синее взморье,
В ней отражаются сердце любви.
 
В зимнем дыханье запах мимозы,
Первых цветов и росы,
Капают слезы от счастья березы,
Вновь на весну бирюзовые дни...
***
Лес в каждой капле себя отразил...
***
Чувствами жить,но можно короче...
Жить на земле, забывая шаги...
***

Белые дни,светлые ночи,
В них голубеет река,
А на земле снежные рощи,
А на полях - вода.

Брызжет капель, плачут вопросы,
Льды образуясь в снегах,
Солнышко ищет ответ среди прозы,
Дарит искринки в сердцах.
.
Иваново.25.02.2015