Десятимесячная псина

Галина Горячева
Десятимесячная  псина,
С  разбега,  прыгнув  мне  на  спину,
Свалила  наземь  и  лизать!
Хозяйка  очень  испугалась,
А  мы  с  собакою  валялись,
Она  - визжа,  а  я  - смеясь!

От  снега  были  обе  белы,
Меня  собака  одолела,
Что  привело  её  в  восторг.
Она  меня  не  отпускала,
А  всё  лизала  и  лизала,
Как  будто  я - собачий  торт!

Пришлось  хозяюшке  вмешаться,
Хозяйка  стала  извиняться,
Я – успокаивать  её,
Но  в этот  миг  другая  псина
С  хозяйкой проходила  мимо
В  освобождение  моё,

И  в  псе,  меня  валявшем,  друга
Признала,  или  же  подругу,
Не  важно,  ведь  не  в этом  суть,
С  горячим  пылом  молодёжи
Две  псины  обнимались  лёжа,
Облапив  сверстника  за  грудь

Я поднялась  и  стороною
Их  обогнула  целиною,
В  снегу  от  шапки  и  до  пят,
Шла,  вспоминая,  улыбалась,
Собачью  дружеская  шалость,
Как  шалость  маленьких  ребят

У  нас собаки  были  прежде,
Сейчас  дом  пуст,  но  я  в  надежде,
Что,  может,  как – нибудь  потом
И  мне,  пусть  в  качестве  подарка
Преподнесут  щенка  овчарки,
Чтоб  охранял  и  нас  и  дом.

Скорей  бы  только!  Я  старею.
Пёс  будет  умным,  я  глупею,
И  будет  он  меня  водить
Гулять  по  лесу  и  по  парку,
Таская  так,  что  будет  жарко,
И  буду  я  его  любить!

              *     *     *