Р. Рейш Бегство дня так нежно сегодня длится

Ирина Фещенко-Скворцова
Бегство дня так нежно сегодня длится,
Будто нет нас,  Лидия, не живём мы.
……….Нет сомнения, боги
……….Час даруют нам этот.

И в награду высшую вере нашей
В то, что боги - сущие – там, далёко,
………. Дан подарок чудесный:
……….Мы, как званые гости,

Их покой наследуем величавый,
Миг один владеем мы их искусством
……….Жизнь прожить – без остатка –
………В миг один лишь, единый.

В миг один лишь, Лидия, отстранившись
От земных невзгод, наконец, получим
……….Олимпийскую радость
……….Что нисходит к нам в души.

Миг один лишь чувствуем: мы бессмертны,
Боги мы, в спокойствие облачившись,
……….В гордое безразличье
……….Ко всему, что проходит.

И венцом лавровым победы нашей,
Одного лишь дня посвященьем светлым
……….Будем долго хранить мы
……….И в морщинистом «завтра»

Достоверный факт и весомый довод,
Что один лишь миг нас любили боги.
……….Час, подаренный ими,
……….Был не наш, олимпийский.