Служу России на Кавказе

Вячеслав Красивов
Фугасами усеяна долина,
растяжки по периметру поста,
мне 18 лет, но я уже мужчина,
твердят мои взволнованно уста.

Служу России на Кавказе,
мечтаю, что вернусь домой,
в письме пишу я маме фразу:
"Всё хорошо, не плач, живой".

Когда по дембелю приеду,
друзей домой я приглашу.
Мы сядем дружно пообедать, 
и я всех крепко обниму !   

P.S. На фото мне 19 лет.
Солдат срочной службы (ЗакВо)


* Я погибну за Отчизну ! *

В грудь мою попал осколок,
кровь струится по руке,
я люблю, кто сердцу дорог,
остальное не по мне...

Я в бою на танк бросался,
когда ты мечтал взрослеть,
так давай же постарайся,
нужно в жизни всё успеть...

А весна своей красою,
нежным запахом пленит,
я хочу её, не скрою,
а она мне только льстит...

Я погибну за Отчизну,
батальон не может ждать,
и от боли зубы стисну,
страшно, братцы, умирать !


*** Хотя бы годик послужи ***

Для парня служба - школа жизни,
которую заочно не пройти !
И прежде чем на празднике напиться,   
хотя бы годик срочной послужи !

В любых войсках почётно послужить,
И в штабе, если писарь по природе,
Тебя научат - Родину любить !
Сильнее всех в десантной роте !

И будешь на гражданке вспоминать,
как научился шаг чеканить на плацу,
как после марш-броска не мог стоять,
как пот солёный струйкой по лицу !

Тогда стакан с друзьями поднимая,
За тех, кто на посту и в сапогах !
Ты всей душой слова осознавая,
почувствуешь погоны на плечах !

P.S. Срочная служба 1990-92 гг.