Олимп

Дорошенко За
В   Фесальской    области   одна-
Две    тыщи..    метров   высоты;
Сквозь   облачный   покров    видна,
Вершины   чьи    в   снегах   густых;
Обрывисты   все   склоны  те-
Не     доступны    даже  смертным.
Сверкают    в   вечной   красоте,
И     в    ночИ    они   не    меркнут..
Великая      Олимп    гора-
Обитель   греческих   Богов.
Там    лето    вечное,   жара,
Природы    сказочный    покров.
Где    Олимп ,  пируют      Боги..
Чертоги   выковал   Гефест..
И   все   в  золоте  чертоги.
Был   главным  богом  этих  мест-
Зевс  ,царь-бог  -  тучегонитель.
Чаша   злата   шла   по  кругу.
Здесь   крепка     его   обитель;
Гера ,   верная   супруга,
Сидела   рядом  ,  за    столом...,
И   богиня,    и   подруга.,
Что  усмиряла   Зевса    гром...

....

2005.-(Д-Л)Я.З.А.