И плачут даже берёзы

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А тучи всё больше сгущаются,
Война у родимых границ...
С убитыми люди прощаются,
Вот и настал он - час "икс".

Снаряды и бомбы рвутся,
Смерть принося и страдания.
А детки к мамочкам жмутся,
А в душах...зреет отчаянье.

Кто, ты??? Злобный маньяк?
Чудовище иль сатана?
По людям стрелять мастак,
Развязана вновь война.

Обрушился злобной мощью,
Банкрот, уходящий в бездну...
По-другому уже невозможно!?
Заглатывает свои жертвы.

А зло расползается шире,
Украйна плодит фашистов.
Желания нет жить в мире,
Беснуются горе-нацисты.

За кровь невинных младенцев
Ещё отольются слёзы...
Окрасилось алым небо,
И плачут даже берёзы.

Я верю, враг будет повержен,
Бесславно будет бежать.
А мученикам  за веру -
От Бога венцы, благодать.

Идут ополченцы сражаться
За землю свою родную.
И жизнь отдают за братьев,
За веру и правду святую.

   17-18 февраля 2015