Быть победителем - не врать себе

Гималайский Кедр
Сказать бы надо – как один молчат,
А промолчать бы, то наперекор
Невинной тишине... и как наждак
Язык стирает собственно лицо.

Сомкнулись люди грудами камней
Привычно гладких... Как им устоять
В своей стене, что против всех морей,
Под сапогом привыкшим их топтать?

Исход сражения, увы, решен
Задолго до отчаянных атак,
Когда палач кровавый был прощен,
За подвиг рабство получил солдат...

Что ж, проигравший, сделай первый шаг
К победе - злой язык свой урезонь,
Отвага ли под сапогом лежать?
Отвага –
                сохранить лицо.

П.С.

Ты вслушался бы в тишину берез
В лазурях вдруг открывшихся тебе,
Не бойся покаяния и слез...
Быть победителем - не врать себе.