Давнее...

Александр Альхименко
Одинокой березкой на край пустоты
Убежала душа постоять над извечным.
Постоять и подумать о днях суеты
И над нежностью чувств от прошедшего к встречным.
 
Солнца нет здесь, и нечем для крика вздохнуть,
Вне событий, времен и движенья миров.
Бесконечность тоски чертит сумрачный путь,
Заморозив туманами мертвыми кровь.
 
Снова серые дни диафильмом для взрослых
Окружили дыхание страшными снами,
Снова черная ночь безысходностью звезд
Развела нас с тобою судьбы полюсами...