Перед битвой

Александр Альхименко
Вода холодна и ветер в лицо,
Брызгами волны заполнят сердце,
Парус раздуют на радость мечу,
За горизонтом - познание смерти.

Под облаком низким валькирий крыло,
Битвы проследней пророчит счастье.
Корабль мертвецов закрыл горизонт,
Сталь меча  разгоняет ненастье.

Прямо на схватку кормчий правит,
Рука обнимает за талию смерть,
Что же от битвы судьба оставит -
Нам Иггдрасиля сплетают ветви...