Россыпь годов

Юрий Трусов 3
     Я святой, заворожённый.
     Если рядом постоять,
     Даже самый прокажённый
     Перестанет унывать
         ***
Критическая масса Российских христиан
Разрушит стену класса
Противников славян.
     Тогда в России вспыхнет
     Пассионарный взрыв
     И скальпелем проникнет
     Герой в больной нарыв
Тот, кто сейчас родился
И посещает храм,
Вот он и потрудится
Прикроет предков срам.
     Да помяните братья
     И сёстры во Христе.
     Молитвенно со страстью
     О всех и обо мне.
             ***
Опять на Руси раздоры
Жестокие, круче, чем встарь.
Опять окаянные воры,
Зубастая, жадная тварь.
     Свои же своих убивают и грабят,
     Зелёный ярлык выкупая Иудин;
     В своём же дому, где едят там и гадят:
     Ни спид, ни наркотик-никто не подсудин.
Не надо пророком в отечестве быть,
Хоть вторят:не нужно больших потрясений.
Терпенью конец, и восстанию- быть.
А жаль, хоть уверен в том глупый и гений.

     Но зря зовут нас на убой:
     Мы не допустим кровь между собойю

Восстанет Минин,
Соберёт народ...
Метлой сметёт и Горби
И господ.
          ***
     Когда ценили честь
     Намного выше жизни,
     Когда святая месть
     Пылала за Отчизну,

     Когда делились с ближним
     Куском последним хлеба,
     Гордились чином нижним,
     Не ждали блага с неба.

     А в бой ходили с песнею:
     Раз-два и ногу в стремя...
     И умирали с честью.
     Да, было это время.

     То было наше время.
     В нём жило наше племя.
     И было всё легко.
     Теперь, увы-не то.
Тогда мы жили на Котовском,
В лузановке мясили грязь,
А пить ходили на Московский,
И в память врезана та вязь.