Этот город

Невидов
Этот город

Этот город вкопан в землю,
И построен над ней.
Ночь отсюда вытесняют
Миллионы огней.
В нём пульсирует энергия
Нейтронной звезды.
Всё притягивает сразу с силой
Чёрной дыры.
"Общежитье полсвета",
Наслоенье культур.
Он растёт подобно джунглям,
Под дождь из купюр.
Вавилонские башни
Здесь вовсе не миф.
В мегаполисе столичном
Постоянный прилив.
Этот город вкопан в землю,
И построен над ней.
Здесь за счастье почитают
Каждый прожитый день.
В нём пульсирует энергия
Нейтронной звезды.
Всё вращается вокруг этой Чёрной дыры.