Вслед уходящей зиме

Эйрена Постнова
Грустят сугробы, распуская лужи.
Капелью вторят им сосульки вслед.
Жар солнца, что всему живому нужен,
Холодной красоте зимы - вовред.

Щитом-скрипучим настом закрываясь,
Чтобы не видно было серое нутро,
Она тихонько отступает, огрызаясь,
Забыв про власть свою, когда вокруг мело.

Река вздыхает колотыми льдами
В стремленьи свою участь изменить.
Ещё ершится зимушка ветрами,
Но царство ей уже не сохранить.

Что холода - явления в природе.
Суровых дней всем нам не избежать,
Но - так устроен мир - на смену непогоде
Всегда весны приходит благодать.