Соловей

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Ты на заре
запой,
где песня?
Свирелью звонкой ночь сожги,
лети душа быстрее ветра,
мой соловей, пой не грусти.

Не трожте,
не тревожте мысли,
сверкай рассвета красота.
Как хороши,
о, как прекрасны
напевы утра и заря!

Услышу чудные мотивы,
заговорит с росой трава,
прохлада стаю птиц разбудит,
свою мечту увижу я.


Ах, расцвети,
порадуй песня!
Для сердца нет тебя милей,
все ж, жизнь,
бываешь ты прекрасна,
ласкай,
не надо грустных дней.

Волшебник из прекрасной сказки,
добра кудесник соловей,
звучи раскатистою трелью,
c душой звучи и не робей.