Мне сорока утром стучит в стекло...

Воронина Нина
Мне сорока утром стучит в стекло,
Говорят, она приносит весть.
С этой, по-другому всё "потекло",
Она... просит у меня... поесть!

Сорока, заглядывая в окно
И кивает своей головкой.
Не очень любит плутовка зерно,
Угощаю крошкой, морковкой.

Но выношу я ей хлеба ломоть,
Кидаю его на дорожку.
И прилетают ей срочно помочь,
Сороки клюют понемножку.

И зорко глазея… по сторонам,
И словно боятся кого-то.
Боятся они моего кота,
А хлебушек, скушать охота.

Но завтрак знатный видать здесь для них
Стрекочут, как на машинке шьют.
Летают над садом, садом моим,
Где снова песни свои поют!