Время перемен

Микко
Он приходил – мой незваный гость.
Я замирала в испуге странном,
что-то бесшумно внутри рвалось,
но заживали былые раны.
Двое молчали, и день молчал,
не предвещал ни любви, ни боли.
Но, словно маленькая свеча,
я догорала без силы воли.
Столько хотелось отдать, не брать
слов обещаний взамен. Оставим.
Пусть скажут – женщина из ребра;
нет ни ребра,
ни души

пустая.

Время отчаянно мчалось прочь,
и постепенно стихала вьюга.
Двадцать восьмое, февраль и ночь.
Нежно держу я его за руку...

Пахнет весной.
Скоро стаи птиц
крылья свои искупают в лужах.
Круг мой в десятки знакомых лиц
до одного человека сужен.
Он появляется – тише дом.
Рядом садится, не где-то с краю.
Мне безразлично – а что потом?
Я с ним бессовестно оживаю...