Разборчивость совсем не к месту

Анкур
Разборчивость совсем не к месту нашим предкам
Когда проникала тьма- барсук погас.
Летит немыслимый ,запачканный фугас,
Разбрасывая радости и горе чрезвычайно метко.
Почем изюм?
Спросили мы у ночи,-такой холодной и немой,
Когда колоды опустели,и дни напрасны-
Тут и там- вдруг стали плакать ветра дочи.
Вонючий трюм и в этот раз.

25 02 15