Любовь и рифмы

Геннадий Кузнецов 14
Поэту снилась ты стихами,
Не завершенными под вечер.
Глаза казались лишь словами,
Что говорил тебе при встрече
Под голубым июльским небом
У дома, где резные ставни.

И вкусно пахло свежим хлебом
Из старой маленькой пекарни.

Он прижимал тебя без страха
К своей расстегнутой сорочке.
И по улыбке амфибрахий
Напомнил фетовские строчки.

Целуя твой курносый носик,
Шептал анапестом про грезы.
И пахли мятой твои косы,
И по щекам катились слезы.

Ресницы длинные поникли
Как будто скошенные бритвой.
А он, пропитанный дактилем,
К любви тянулся, как к молитве.

Поэт узнал, как это круто,
Когда в любви ему открылась...
И рифма сразу с той минуты
Вдруг на лету остановилась.