Если бы я птицей стал

Ефим Алхимов
Если бы я птицей стал
Хотя бы на денёк.
Я тогда б совсем не знал
Про пол и потолок.

Я бы высоту набрал
И крылья распустил.
И парил бы и орал,
Пока хватало сил.

И с высоты небес.
На землю бы я посмотрел.
Не ощущая вес,
Я летел бы, летел и летел...