Грачиные новости

Галина Баранова Петрова
Солнце съело снег на косогорах.
Зазвенели вешние ручьи.
Деловито, громко в долгих спорах
Обсуждают новости грачи:
Что личинок много в талой глине,
Стал как будто ярче цвет зари,
Ягоду мороженной рябины
Не склевали нынче снегири.
С ласкою встречает их отчизна,
Сохранили гнёзда тополя
И готовясь к новой, ладной жизни,
Оживают хлебные поля!