Динь-дилень

Преображенская Лариса
Сердце в ритме "динь-дилень".
Унеси меня, олень,
Даже без хотения
В край весны цветения.
В тундре холодно всегда.
Холода цветку - беда.
А любовь растущей почкой
Без тепла погибнет точно.

Чудесам слагаю гимн,
Благодать дарю другим
Без хандры и лени я,
Пусть душа оления
Мой поймет сейчас порыв -
Жажду сказочной поры -
Унесет меня скорее
В край, где солнце отогреет.

В этот предвесенний день
Унеси меня, олень,
В край, где птичье пение,
Где страстей кипение.
Я отшельницей жила,
Избегая порчи зла.
Не Снегурочка, простая,-
От костра я не растаю.

От тревожных новостей,
От мирских, земных страстей.
Если в чем-то с ней и схожа,
То, пожалуй, белой кожей.
Сажа для меня - беда.
Но и это ерунда.
Одолею все печали.
За слова я отвечаю.

Не скажу, что грязь и пыль,
Что меня тревожит быль.
Не услышишь и упрека,
Что живу в среде порока.
Буду храм свой возводить
Да порядки наводить.
Руки хоть белее мела,
Разберусь со всем умело.

Соглашайся же, олень!
Как Любви без нас алеть?
Кто разгонит тьму и тучи?
Жизнь, кто сделает тут лучше?
Кто энергией иссяк,
Хоть и скачет так и сяк?
Тот, кто тратил пыл на бренность,
Миру не добро, а вред нес.

Зря ль тебя я тереблю.
Сам же знаешь, что люблю
Преодолевать преграды
И решать проблемы рада.
Мне б скорей тебя запрячь.
Душу от меня не прячь.
Что тебя люблю, не ложь же?
Ты диковинка, не лошадь.

Сердце в ритме "динь-дилень".
Унеси меня, олень,
В жизнь кипучую, земную.
Эту участь не миную.
И тебе понять бы нужно
Синергизмом наша дружба.
Не осел ты, не упрям же.
Ну вставай уже в упряжку!