Телефонный разговор

Татьяна Серпиянова
- Слушаю, алло, алло!
Громче говорите.
Кто? Ах, это ты, хеллоу.
Вы ещё не спите?
Нет? А я уже в постели,
сил моих и мочи нет,
так клиенты надоели,
да ещё этот сосед!
Целый вечер стук за стенкой,
вновь замучила мигрень,
неудача с пересменкой,
проишичила весь день!
А потом по магазинам
всё бегом, бегом...
с сумкой полной и корзиной
притащилась в дом.
Доползла я чуть живая,
отдышалась, и опять
(в детский сад ведь опоздаю)
надо за детьми бежать.
Привела - утехи мало,
их же надо обслужить,
не поверишь, так устала,
хочется по-волчьи выть...
Что? Здоровье? Нет, не блещет,
настроенье? Не фонтан.
Что, что, что?! Какие вещи?
Что ты говоришь? "Монтана"?!
Подожди, не вешай трубку,
отдохнули мои ноги,
придержи-ка эту юбку.
Что? Мигрень? Пройдёт в дороге.
Настроенье? Уже в норме,
Не фонтан?..Да я шучу...
Ах, усталость? Нет, я в форме.
Чао. Жди. Уже лечу!!   ))
1992г.