Не примеряй к себе чужие почести

Екатерина Беликова Греченко
Не примеряй к себе чужие почести
И не суди того,о ком не знаешь
Ты не монах,проживший в одиночестве
Ни  Бог,и не судья- но осуждаешь...

Убавь снобизм,ты не познавший жизни
И с кем скажи,себя отождествляешь
Порою от рождения до тризны
Вот так живёшь... а для чего не знаешь.

Лишь отдавая,не прося взамен
Искоренив тупое созерцание
Порой подняв упавшего с колен
Порыв в душе тепла и сострадания.

Ты не пинай,перед собой упавшего
Споткнёшься сам,ведь то не будет новостью
И не вступая в сделку с своей совестью
Приподними,невольно пострадавшего.

Любовь и доброта,а также совесть,честь
Здесь торг и бартер-просто не уместен
Но коль в душе лишь выгода и месть
Ты сам с собою,будь хотя бы честен.


Не примеряй к себе чужие почести
И не суди того,о ком не знаешь
Ты не монах,проживший в одиночестве
Ни  Бог,и не судья- но осуждаешь...