За-именья, - за-явешки... и футурно

Андрей Дэ-Лис
( местоимения, за-существительные...)

Доискиваюсь,- до перво-причин;
до,- слова перво-аналогий...
Гды*, потерявшый -чёлы*, скиф                *= когда; иероглифы..
на слух -свои назвы выводит...

Гды де-созвучьник*,- перебор;                *= синонимический переизбыток..
чуть разбрелись; и вот вам- хаос...
Китаен-ванг*, во весь опор                *= князь..
стремитс в Европ, оставя -хамность*...          *= царское хамство..

-Без-аппеляцэн-утвержденьи*,                *= безапелляционные утверждения..
сомненьем вот бы приперчить!..
Смешало -людов-токи* время;                *= народов потоки..
ты -общен-заделог* найди!..                *= пред(е)-лог-, заде-лог..

От разо- сходок*, в со- размерность,-          *= разброды, после схождений..
ещё нам долго дорастать...
...Боян затянет -песню смело;
: -слова китайские менять!..

...И вот явешки* и глаголы                *= существетельные-существовательные, от: Яветь..
уж принял -общие черты...
Осталось: -общие предлоги,
-зайошки*,- ву*-буяз ввести...                *= заместо-имения; во будущий язык..