Осенним ранним утром

Владимир Вадимович Гончаров
               
Дни уже пошли на убыль ,               
Плачет дождик за окном .               
И походкой легкоступой               
Входит осень в каждый дом .               
Вместо радостных приветствий               
Говорит она : « Апчхи !»               
Оставляя , как наследство ,               
Погрустневшие стихи .               
Нас не освежает  время ,               
А старит   из   года в год .               
И накладывает   бремя               
Разных  жизненных невзгод .               
Но порою , изможденный ,               
Мыслью свыше ты согрет ,               
Что еще – не побежденный ,               
Что еще в глазах есть свет.               
Сердца боль – такая малость               
В общей скорби мировой !               
Но по телу разливаясь ,               
Как в потуге родовой ,               
Из груди стекает в строчку               
Как свечи оплывшей воск ,               
И  реальность на кусочки               
Снова разбивает мозг .               
Может быть , усильем воли               
Мысль в слова мне обратить ?               
Иль ее мне на раздолье               
Словно птицу отпустить ?               
Но уже пора рассвета .               
Через желтую вуаль               
В мир холодный , несогретый               
Льется осени  печаль.