Обмен пленными

Алан
Обычно в таких стихах используют имена,
Но я не хочу использовать имена,
Поскольку правда больна и кривда больна.
Поскольку а на хрена?

Кто говорит, что война порой не жатва, но сев -
Ошибается, врёт, с вопросом ни хера не знаком.
Обмен десять на десять, даже обмен всех на всех
Не подразумевает, что пленных вернут целиком.

В коробке с карандашами
Солдат с отрезанными ушами.
Хорошо, в коробке, а не в гробу -
Пусть благодарит судьбу.

Командование замолчит, скажи спасибо, что жив.
Рядовой (имён не будет), ты подавай ножи,
Рядовой (имён всё равно не будет), за ноги его держи,
Только, сука, не ржи.

Это смешно, когда вот он - враг, завалил вчера другана,
А ты ему взял и отрезал яйца, как поросю.
Поэтому у врагов всегда отсутствуют имена.
Поэтому и меняют кучей - всю, так сказать, на всю.

В коробке с карандашами
Романтики с калашами.
В больничной курилке ревёт с утра
Слабонервная медсестра.