БОЛЬ

Людмила Мехед
Карелия родная -
Красивый отчий дом...
Республика большая,
А в горле - просто ком!
Поселки умирают,
Ведь рубят все леса,
А жизнь вся замирает -
Редкость - белка и лиса,
Народ трудолюбивый -
Остался без работы...
Человек миролюбивый -
Ушел в свои заботы...
Закрыты все больницы
Давно уж на селе,
И мельницы не мелют -
Народ - навеселе!
Скорей, очнитесь, люди!
Хватит гулять, да пить,
Не поднесут на блюде -
Давайте, Лучше жить!