Страницы книг

Ника-Осень
Года мелькают как страницы книг.
За край так трудно удержаться!
Живёт там где-то жизни миг,
С которым страшно расставаться.

Минуты счастья - радость встреч,
В них грусть от вечных расстояний,
Не смог что в спешке ты сберечь
— В обрывках снов, воспоминаний.

Застыл тревожный детский крик
Душевных ран от долгих операций;
Но совершенства власти ты достиг,
В любви забыв как признаваться.

Наверно можно чем-то пренебречь,
Найти причину, сотни оправданий,
Из сердца вырвав в печке сжечь
Года "бессмысленных" страданий...

Бежать по кругу времени привык,
Ни с кем на долго не сближаться.,
Года летят, а ты почти уже старик,
Не можешь с жизнью наиграться!

Усталость скинешь снова с плеч,
Начнёшь страницу новую скитаний:
Спешишь ростки любви отсечь,
Чтоб не нарушали расписаний.

Меж строк застрял чуть слышный крик...
От слёз не в силах я cдержаться!
Живёт в нём жизни краткий миг:
— Листай назад! — Страница кажется тринадцать!

/ Черновик. 18.02.2015 г ./ ( с )