Скажи, куда бежать мне от проклятья...

Михаил Моставлянский
(Попытка классического сонета)

Бывает так: случайный звук, иль запах,
Раскроют створы дверцы потайной
Давным-давно закрытой нами кладовой,
И перст судьбы увидишь в странных знаках…

Скажи, куда бежать мне от проклятья,
Вновь вспомнив тонкий аромат духов,
Дрожь предвкушенья сладостных грехов
И тихий шорох ниспадающего платья?...

И нежных рук вдруг ощутив касанье,
Вновь уловить чуть слышное дыханье,
И сладкий стон едва раскрытых губ...

Скажи, к чему опять мне эта мука –
Необратима наша давняя разлука…
Я обречен. Я вечный однолюб…