Мысли вслух...

Стеша Ив
Европа сдалась…
                как тогда…
                тихо-мирно…
И не друг, и не враг, а –
                слуга двух господ:
Кто сильнее окажется,
                поздно иль рано
От победного хлеба отхватит кусок
Не впервой ей юлить, в прятки с правдой играя,
Не впервой предавать, лишь бы выжить самой
Целью – сытая жизнь! Господин умирает?
Ну и чёрт с ним, «кормилец» остался второй
-----
День Победы придёт, будет стол хлебосольный
Пополам грусть и радость победитель сглотнёт
Хитроумный слуга с лживой миной довольной,
Ловко так извернувшись, со стола всё сгребёт
-----
Будет всё – как всегда, не меняет мир время…
26.01.2015 11:52:44

©Другая Снова
©Стеша Ив