Посёлок 21-ое Октября Граховского района

Василий Краснов 2
Моему старшему брату Аркадию посвящается.

Посёлок Жирновск.Улица Заречная.
Здесь у речки стоял наш дом.
Сегодня тишина.Машины встречные
с грибниками в лесу кругом.

И невдомёк грибнику с корзиной,
что он стоит на месте смолокурки.
Где работала соседка тётя Зина.
Забегали зимой к ней греть руки.

Места божественно красивые.
Жизнь кипела.Был леспромхоз.
Был посёлок и мы счастливые
в школу дружно шли на извоз.

Годы прошли.Собрались всем селом.
Дружно поставили памятный знак.
У дома Маевых сидели за столом.
Пели и вспоминали о родных местах...

Прим. автора-пос.21-Октября Граховского
района Удмуртской Республики в быту чаще
называли Жирновском.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета