В 43-м под Курском

Невидов
В 43-м под Курском

В 43-м согнувшись дугою,
Нас под Курском подняли с зарей.
Командир наш не зря матерился,
Не готов взвод к атаке слепой.

И сегодня придется всем или;
Или каяться, или стрелять.
Но война остается в силе:
Жизнь иль смерть - не нам выбирать.

Разрывают ракетницы небо,
Больше мы не владеем собой.
И тогда я прошу у Святого,
Дать хотя бы минуту на бой.