Мартовское

Ольга Хворост
Он ждал её всю жизнь и - Боже мой -
Весною ранней вдруг случайно встретил,
Единственная ЖЕНЩИНА на свете
Из райских грёз пришла к нему домой!
Пирожные, шампанское, цветы
И в сумраке блуждающие тени...
Но пресекали  твёрдые колени
Его попытки перейти на "ты". 
А под окном орал истошно кот,
Переходя с октавы на октаву,
Озвучивая собственное  право
Продолжить в эту ночь кошачий род.
Она сказала: Слышишь, как  коты
Кричат... нет, видно мы с тобой не пара!
Он  вылил на орущего котяру,
Когда она ушла, ведро воды,
Вопил, что  тот - злодей и гопота
И обещал поймать и отхреначить.

Всё выглядело несколько иначе
По мнению взбешённого кота:
Он тоже был по самый хвост влюблён
И полон чувств неведомых и странных -
Та, что всё время чудилась в нирванах,
Сегодня ночью вышла на балкон.
Он пел ей гимн,  а пошлый  лысый крыс,
Который с головой не очень дружен,
Очарованье вечера разрушил
Ведром воды и диким криком: Брысь!