Кораблик и капитан

Онуфриева Мария
Весна, весна! Кругом вода!
Мы измеряем лужи
Ногами, палкой иногда.
В ручье кораблик кружит.
Его построили вчера
Из скорлупы ореха.
Как настоящий! Не игра!
И ветер - не помеха!
Перевернется - подниму.
Плыви кораблик смело!
Не дам в обиду никому -
Я капитан умелый!