Город любви

Герман Космодемьянский
Город для меня:
Это улицы, где мы ходили с тобой и не ходили,
Он молчит, тайну мою храня,
Вот качели, скамья - встречались, читали, любили...
Город ты помнишь все и знаешь,
Ты был под нами, подставляя темя.
Скоро весна, и ты от холода оттаешь,
Но не вернешь мне то - наших встреч - время.
Грустно, часто грусто,
Хожу по былым улицам, где бродила моя любовь.
В огромном городе стало невыносимо пусто,
Не вернется ничего вновь...
Город - символ опьяняющей любви,
Зарос наш парк, снесли качели,
А ты меня осенней ночью так позови,
Чтоб все фонари вокруг онемели!
Город... Ты помнишь, помнишь ты,
Ночная улица, ее дом, ее окно.
Мы купались когда-то здесь у страсти и теплоты,
Боже, как это было давно...
Город, странный большой город,
Прости меня за ту прекрасную любовь.
В тебе таится сейчас непроходимый холод,
А она не придет ко мне вновь...